Tempo de preparo: 40min
Serve: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Uma grande maioria já está acostumado a cozinhar carnes, legumes, etc na panela de pressão. Mas você já experimentou fazer um delicioso macarrão?
Uma das receitas mais simples e práticas, junto com um utensílio que deixa tudo mais saboroso. Aprenda a fazer macarrão na panela de pressão e surpreenda-se!
Ingredientes – Macarrão na panela de pressão
1 pacote de macarrão tipo parafuso
2 colheres de (sopa) de azeite
2 linguiças calabresa fatiada ou picada
Metade de uma cebola picada
Pimentão picado a gosto
1 caixa de creme de leite
1 sachê de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a calabresa com a cebola. Adicione o pimentão picado e refogue um pouco. Acrescente o molho de tomate e mexa até começar a ferver.
2. Adicione o creme de leite e mexa bem. Em seguida coloque o macarrão e misture tudo.
3. Cubra o macarrão com água e esfarele o caldo de galinha. Mexa bem, adicione o parmesão ralada e, se precisar, adicione sal a gosto. Tampe a panela.
4. Quando começar a pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo. Aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela. Sirva em seguida.