Receita de pão fácil caseiro


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Até 2 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como preparar pão fácil

O pão é uma massa que está presente na vida de muitas pessoas, não só os brasileiros. Uma massa fofinha, crocante ou mais cremosa que combina com muitos acompanhamentos e bebidas! Em suma, aprenda como fazer pão fácil e surpreenda-se!


pão fácil

Receita de pão fácil

INGREDIENTES
  • 300ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de acúcar
  • 1/2 colher sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 medidores (de 300ml) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher sopa de fermento biológico seco
  • Gema para pincelar
MODO DE PREPARO
  1. 1. Misture nessa mesma ordem, amasse até desgrudar das mãos, depois faça duas bolas grandes da massa.
  2. 2. Cubra e deixe crescer por 30 minutos (pode levar mais tempo dependendo da temperatura ambiente).
  3. 3. Molde os pães e deixe dobrar de volume. Para decorar faça riscos na diagonal com uma faquinha e pincele com gema.
  4. 4. Asse em forno preaquecido 180º por 40 minutos ou até dourar.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff