Massa de coxinha tradicional
Tempo de preparo: Rapidinho
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: fácil
Descubra como fazer massa de coxinha tradicional
A coxinha tradicional é um prato brasileiro muito amado. A coxinha faz muito sucesso até mesmo em outros países e aqui no Brasil impossível achar alguém que não adore esse salgado. Nós trouxemos a massa tradicional da coxinha que é simplesmente deliciosa. Essa massa de coxinha tradicional é muito simples de ser feita e você pode usar o recheio de sua preferência. Essa massa fica deliciosa e com certeza vai fazer o maior sucesso.
Como fazer massa de coxinha tradicional
Além de ser deliciosa você pode fazer essa massa para fazer coxinhas para vender, com certeza será uma opção para tirar uma renda extra.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200 g de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque o leite, a água, a salsinha, o caldo de galinha e a manteiga.
- Mexe e leve ao fogo médio.
- Assim que começar a ferver, baixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez.
- Mexa sem parar para pode cozinhar a massa.
- Quando começar a desgrudar da panela e virar uma bola, desligue o fogo.
- Transfira a massa para um superfície lisa e cubra com um plástico filme.
- Aguarde esfriar um pouquinho, mas não muito.
- Em seguida sove a massa ainda morna por alguns minutinhos.
- Depois é só rechear e modelar suas coxinhas.
- Para empanar eu gosto de misturar 1 ovo batido com um pouco de leite e passar as coxinhas nessa mistura.
- Depois eu passo na farinha de rosca e levo para fritar em óleo quente.
- Essa receita de massa de coxinha tradicional rende aproximadamente 10 coxinhas média ou 25 coxinhas de festa.
Essa massa de coxinha tradicional é perfeita e com certeza vai fazer o maior sucesso. E além dela temos deliciosas
receitas de bolo que com certeza fará muito sucesso.