Nhoque de batata com 5 ingredientes
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: Fácil
Saiba como fazer nhoque de batata
O nhoque é uma massa cuja receita é simples e fácil. Suas melhores combinações estão sempre acompanhados de molhos, sejam eles de qualquer tipo. Com esse nhoque de batata, você irá preparar uma bela refeição e ainda pode aproveitar nossas receitas de molhos para melhorar ainda mais!
Ingredientes – Nhoque de batata
500 g de batata
120 g de farinha de trigo
100 g parmesão ralado fino
Sal a gosto
20 g de manteiga (1 colher de sopa)
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas com a pele em água fervente até ficarem macias. Com as batatas quentes retire a casca e passe por um espremedor de batatas.
2. Depois deixe as batatas espremidas esfriarem para perder o máximo de umidade.
3. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão e metade da farinha de trigo e misture um pouco. Tempere com sal a gosto e acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.
4. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada. Pegue um pouco de massa e abra-a fazendo um fio. Corte os nhoques com uma faca.
5. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Sirva com seu molho favorito