Pão doce caseiro fofinho


Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita pão doce

Esse delicioso pão doce vai te deixar com água na boca antes mesmo de experimentar! Uma massa leve e fofinha, um sabor inacreditável e um cheiro que vai inundar sua casa toda. Essa delícia é simples de preparar e com certeza você não irá se arrepender com a melhor receita de pão doce! Aposte nesse passo a passo e surpreenda-se com o caseiro pão doce. Em suma, saiba como preparar pão doce e aproveite.


pão doce

Receita de pão doce

INGREDIENTES
  • 450 ml de leite (morno)
  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco (10 g cada sachê)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina ou manteiga
  • 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
  1. 1. Numa bacia grande ou numa tigela grande, despeje o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misture tudo, acrescente o fermento seco e continue misturando.
  2. 2. Em seguida adicione a margarina, os ovos e o leite morno. Misture com as mãos e quando ela começar a ficar firme, transfira-a para uma superfície lisa.
  3. 3. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
  4. 4. Volte a massa para a tigela, cubra-a com um plástico ou com plástico filme e deixe descansar por 50 minutos.
  5. 5. Passado esse tempinho de descanso, basta dividir a massa como preferir e modelar os pãezinhos ao seu gosto.
  6. 6. Acomode em uma forma ou assadeira untada deixando uma distancia de 2 dedos de um para o outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. 7. Passado esse tempo, pincele os pãezinhos com 1 ovo ligeiramente batido. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  8. 8.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2022 - Receitas do Cheff