Tempo de preparo: 30min
Dificuldade: Fácil
Doce típico de festas juninas, o curau leva o ingredientes protagonista mais popular em diversas receitas: o milho.
Não é atoa que existem diversos pratos com milho, pois seu sabor é perfeito para doces e salgados, sem perder a suculência. Saiba como fazer curau de milho e aproveite o melhor que esse ingrediente tem a oferecer.
Ingredientes – Curau de milho
6 espigas de milho bem frescas
1,5 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
1. Corte o milho bem rente ao sabugo, com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite. Passe por uma peneira e coloque em uma panela.
2. Junte a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ficar bem cozido, perdendo o gosto de milho cru.
3. Passe para uma tigela e polvilhe a canela em pó. Sirva morno, frio ou gelado.