O peixe porquinho é uma deliciosa carne de peixe perfeita para pratos principais e aperitivos. Podendo ser feito da maneira que preferir, aprenda como fazer peixe porquinho fácil!
Receita de moqueca com peixe porquinho
INGREDIENTES
1 kg de filé de peixe porquinho
3 unidades de tomate cortado em rodelas
2 unidades de cebola cortadas em rodelas
Cheiro-verde a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
1 tablete de caldo de camarão
1 colher (sobremesa) de pimenta vermelha
Sal a gosto
2 unidades de limão
Alho a gosto
MODO DE PREPARO
1. Tempere os filés com o suco dos limões, o alho e o sal e deixe descansar por 10 minutos.
2. Numa panela de barro coloque o óleo de soja e frite o alho.
3. Depois faça camadas de cebola, outra de tomate, e outra com o peixe, até acabar os ingredientes.
4. Por cima de tudo devem ficar cebola e tomate. Salpique a salsinha e cebolinha e tampe.
5. Depois disso, acrescente o leite de coco, a pimenta e o azeite de dendê.
6. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar até que o peixe esteja molinho. Desligue o fogo e sirva.
7. Para acompanhar, pode utilizar o próprio caldo da moqueca para fazer um pirão.