Receita fácil de bala baiana


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a como preparar bala baiana

Além de ser uma ótima opção para vendas, a bala baiana ou bala de vidro, como também é chamada, é perfeita para aqueles que gostam de coco! Essa receita é simples e não leva ingredientes difíceis, ficando cada vez mais simples de preparar em casa! Em suma, saiba como fazer bala baiana e aproveite!


bala baiana

Receita de bala baiana

INGREDIENTES
  • 250 gramas de coco ralado seco sem açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de vinagre
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por 8 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
  2. 2. Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com 1/2 colher (sopa) e reserve.
  3. 3. Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.
  4. 4. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
  5. 5. Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
  6. 6. Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer.
  7. 7. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até 2 dias fora da geladeira.
 

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