Bolo vulcão de cenoura caseiro


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita bolo vulcão de cenoura

Sempre vemos aqueles vídeos e fotos de deliciosos bolos vulcão, com o recheio escorrendo. Chega dar água na boca! Essa receita de bolo vulcão de cenoura vai te entregar isso e muito mais! A receita tradicional combinada com um recheio delicioso que vai te surpreender. Experimente esse bolo vulcão de cenoura e compartilhe com toda a família! Em suma, saiba como fazer bolo vulcão de cenoura e delicie-se!


bolo vulcão de cenoura

Receita de bolo vulcão de cenoura

INGREDIENTES
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 2 a 3 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Cobertura:
  • 2 e 1/2 latas de leite condensado
  • 180 g de chocolate nobre picado
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 de caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
  1. 1. MASSA: Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura no liquidificador até triturar bem. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e, por último, o fermento.
  2. 2. Despeje em fôrma de cone central (22 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  3. 3. Desenforme morno, distribua a cobertura e deixe esfriar. Sirva decorado a gosto.
  4. 4. COBERTURA: Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar bem.
  5. 5. Fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e utilize.

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