Receita de pirão deliciosa
Tempo de preparo: Rapidinho
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: fácil
Como preparar pirão
Está querendo um jantar delicioso, mas está sem tempo para isso? Essa receita de pirão é a escolha perfeita para você. Essa receita de pirão é simplesmente deliciosa e muito simples e rápida de ser feita. Você pode fazer essa receita em muitos poucos minutos,e o melhor de tudo que fica muito gostoso. O melhor de tudo é que você pode variar nessa receita e adicionar outros ingredientes, além disso você pode comer esse pirão com qualquer acompanhamento que fica simplesmente delicioso.
pirão
INGREDIENTES
- 1/2 pimentao picado
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 pimenta malagueta picada
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de colorau
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates maduros picados
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 6 colheres de sopa de azeite de dende
- 250 g farinha de mandioca
- 300 g peixe ou cabeças que sobram
- Cheiro verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Colocar todos os ingredientes picados em uma panela de pressão.
- Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos.
- Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.
- Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.
- Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
- Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima.
- Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.
Esse prato é simples e rápido perfeito para preparar naquele dia que está aquela correria e o melhor de tudo fica perfeito. Além dessa receita temos deliciosas
receitas de torta que com certeza vão te deixar com água na boca.