Receita deliciosa de batata rosti
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: média
Como fazer batata rosti
Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de batata rosti é a escolha perfeita para você. Essa receita de batata rosti é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Essa batata rosti surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Essa batata rosti é uma ótima escolha para comer junto com um vinho tinto de mesa, é a mistura perfeita fica simplesmente delicioso.
batata rosti
INGREDIENTES
- 1 kg de batata (tipo asterix)
- sal a gosto
- Recheio:
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher de oregáno
- 2 colheres de requeijão
- 100 g de presunto
- 100 g de queijo mussarela
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto
- Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue.
- Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.
- No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa
- Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a gosto.
- Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o oregáno.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima
- Cuidado nessa mostagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.
- Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos
- Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.
- Com ajuda de escumadeira, escorra o azeite e reserve.
- Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado.
- Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.
Gostou dessa receita? Então vai dar uma olhada nas nossas
receitas de bolo! Temos uma variedade muito grande de receitas que com certeza vocês vão adorar.