A melhor receita de feijão tropeiro tradicional


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda como fazer feijão tropeiro tradicional

O feijão tropeiro é um prato típico das culinárias paulista, mineira e goiana, estando, portanto, associado às culinárias locais dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. Sendo pouco preparado pelas demais regiões, essa receita é deliciosa e perfeita para um almoço especial. Em suma, saiba como fazer feijão tropeiro tradicional e aproveite!


feijão tropeiro tradicional

Receita de feijão tropeiro

INGREDIENTES
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 200 g de bacon frito e picado em cubos
  • 200 g de lingüiça de porco frita e picada em cubos
  • 500 g de feijão preto cozido e sem caldo
  • 200 g de carne de porco frita e picada em cubos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Tempero
  • 10 colheres de óleo
MODO DE PREPARO
  1. 1. Leve ao fogo em uma panela grande o óleo, a cebola, o alho, o sal e deixe fritar até dourar. Acrescente a linguiça a carne e o bacon e mexa por 5 minutos.
  2. 2. Acrescente o feijão e o tempero, mexa até misturar bem.
  3. 3. Junte a farinha e mexa sempre até ficar bem misturado. Retire do fogo e decore com a cebolinha picada.

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