Fácil receita de arroz carreteiro


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar receita de arroz carreteiro

A tradicional e clássica receita de arroz carreteiro consiste em um arroz preparado e misturado com carnes. Podendo ser apenas um ou mais cortes de carnes, também é econômica, pois é possível utilizar carnes daquele fim de semana de churrasco com a família que sobrou. Aprenda de forma simples e prática a preparar essa deliciosa receita e evite desperdícios!


receita de arroz carreteiro

Receita de arroz carreteiro

INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 kg de charque
  • 2 unidades de cebola picadas
  • 2 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO
  1. 1. Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte.
  2. 2. Troque a água pelo menos 3 vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem. Junte a carne escorrida e frite-a mexendo bem.
  3. 3. Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre.
  4. 4. Cubra com água quente até 3 dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio.
  5. 5. Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela.
 

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