Tempo de preparo: 60min
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: Fácil
Com essas 2 receitas com berinjela ao forno, você irá aproveitar rapidamente esse delícia prato. A berinjela é um ótimo ingrediente para receitas mais saudáveis, buscando sempre o melhor para sua saúde.
Ingredientes – Receitas com berinjela ao forno
Berinjela empanada com queijo
1 berinjela
100 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
orégano a gosto
Modo de preparo
1. Antes de começar a preparar a sua berinjela empanada com queijo, é importante lembrar de higienizá-la bem, ainda mais porque será utilizada a casca. Assim que a sua berinjela estiver limpinha, corte-a em rodelas finas e coloque em uma tigela.
2. Acrescente um litro de água e o sal e deixe de molho para remover o sabor amargo.
Passados 30 minutos, escorra a água da berinjela e deixe-a por cima do escorredor por alguns minutos para sair todo o excesso de água.
3. Se preferir, utilize papel-toalha para deixá-la bem sequinha.
4. Em seguida, passe a berinjela no ovo batido e depois no queijo parmesão ralado. Repita o processo com todas as fatias. Arrume as fatias em um tabuleiro e salpique orégano a gosto.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Berinjela ao molho de tomate