Pirão em 3 passos simples


Tempo de preparo: 40min

Dificuldade: Fácil


Saiba como fazer pirão

Pirão é um prato típico da culinária de Angola e do Brasil, preparado principalmente nas regiões superiores do país. Sua base é farinha de mandioca e pode ser preparado de diversas formas diferentes, mas sempre com um sabor delicioso.


como fazer pirão

Ingredientes – Como fazer pirão

1 cabeça de pacu (pode substituir por outro peixe)
300g de costela de pacu desfiada e sem espinhos (pode substituir por outro peixe)
2 litros de água
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola cortada em fatias
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de coentro picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Coloque a água em uma panela, a cabeça de pacu, a costela do pacu desfiada e o louro. Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.
2. Enquanto o peixe ferve, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho em outra panela. Adicione o molho de tomate, o suco de limão, o coentro, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
3. Desligue o fogo do caldo de peixe e coe ele. Junte o refogado com o caldo de peixe coado, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo, até ficar com uma consistência de um purê.

 

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