Melhor receita de bala de coco
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Mais de 10 porções
Dificuldade: média
Como preparar bala de coco
Está afim de um docinho maravilhoso e que ainda da para vender? Que tal fazer um bala de coco para sua sobremesa? Essa receita de bala de coco é simplesmente deliciosa e o melhor de tudo é que é muito simples de ser feita. Essa bala de coco é delicioso para comer em qualquer momento e com certeza vai fazer o maior sucesso. Essa receita de bala de coco é tão deliciosa é que com certeza você vai querer fazer muitas outras vezes, todos vão amar essa receita e toda sua família e amigos vão amar.
bala de coco
INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar refinado
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de água
MODO DE PREPARO
- A panela tem que ser de alumínio.
- A pedra tem que ser mármore ou, no mínimo, granito e tem que estar bem gelada. Se necessário, colocar um saco plástico com pedras de gelo, no mármore, até ficar bem frio.
- Colocar o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexer bem (fora do fogo) até dissolver o açúcar.
- Com um pincel molhado em água, limpar as bordas da panela, pois se ficarem cristais de açúcar, a bala pode açúcarar.
- Levar ao fogo e não mexer mais. A calda vai subir e depois começar a reduzir. Quando estiver borbulhando e começar a amarelar, abaixe o fogo e comece a testar o ponto.
- O Ponto: com a ponta de uma colher, tire um pouco de calda, e jogue sobre uma xícara, com água em temperatura ambiente, fazendo movimentos circulares. A calda cai em fios. Pegue esses fios com os dedos e tente quebrá-los. Se quebrar como se fosse vidro, está no ponto. Caso contrário, continue testando até chegar ao ponto, sempre trocando a água da xícara.
- Vire no mármore untado com margarina. É importante que não raspe a panela, apenas vire-a no mármore e deixe escorrer a calda, se não ela pode açúcarar.
- Quando as beiradas da massa começar a endurecer , comece a virar a massa no mármore, colocando na parte que está mais fria. Quando ficar na temperatura da mão, comece a puxar, até que fique bem branquinha e riscada. Então, corte com tesoura e deixe secar espalhadas sobre o mármore ou um tabuleiro. Após secar, coloque-as em recipiente tampado para amolecer.
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