Tiramisu passo a passo delicioso


Tempo de preparo: Mais de 2 horas

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Receita tiramisu

tiramisu é uma sobremesa muito deliciosa e que sempre vemos na televisão. Muito comum em filmes e séries americanas, essa receita simples irá te ajudar no desejo de doce. Uma sobremesa diferente do habitual, mas com certeza o melhor tiramisu! Em suma, aprenda a preparar tiramisu e surpreenda-se!


tiramisu

Receita de tiramisu

INGREDIENTES
  • Mascarpone caseiro:
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 ½ limão espremido
  • Tiramisu:
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro + 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 500g de mascarpone
  • Sal
  • 200g de biscoito champanhe
  • 8 xícaras (pequenas) de café bem forte e frio
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
MODO DE PREPARO
  1. 1. MASCARPONE: Misturar o creme de leite com o suco de limão.
  2. 2. Dispor em uma peneira forrada com um paninho limpo, levar para a geladeira e deixar o soro escorrer por, pelo menos, 4 horas, ou até atingir a consistência de mascarpone.
  3. 3. TIRAMISU: Separar as gemas das claras. Em uma tigela bater as gemas com 6 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura branquinha e fofa. Em seguida, juntar o mascarpone e bater.
  4. 4. Em outra tigela, bater as claras em neve com uma pitada de sal e o restante do açúcar. Juntar as claras em neve ao creme e misturar delicadamente. Reservar.
  5. 5. Mergulhar a bolacha champanhe rapidamente no café e forrar uma travessa. Cobrir com metade do creme e repetir esse processo mais uma e terminar com o creme.
  6. 6. Levar à geladeira por 4 horas. Finalizar com o cacau e servir.

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