Deliciosa receita de esfiha aberta


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar esfiha aberta

A esfiha aberta é uma das massas mais deliciosas e saborosas que existem. Além de terem as mais diversas opções de recheio, são perfeitas para servir em festas, ocasiões ou só para um jantar. Receita simples e fácil. Em suma, saiba como fazer esfiha aberta!


esfiha aberta

Receita de esfiha aberta

INGREDIENTES
  • 12g de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 50ml de azeite de oliva
  • 400g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 limão
  • Pimenta a gosto
  • ¾ xícara de fubá
MODO DE PREPARO
  1. 1. Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos. Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
  2. 2. Temperar com sal a gosto.
  3. 3. Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
  4. 4. Em uma tigela, misturar a carne, a cebola, o tomate e a hortelã. Juntar o suco de limão, temperar com sal e pimenta do reino e reservar na geladeira.
  5. 5. Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
  6. 6. Dispor a massa em uma assadeira untada e dispor o recheio no centro apertando bem com a colher.
  7. 7. Assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos. Servir com limão.

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