Receita de moqueca de peixe porquinho fácil


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar peixe porquinho

O peixe porquinho é uma deliciosa carne de peixe perfeita para pratos principais e aperitivos. Podendo ser feito da maneira que preferir, aprenda como fazer peixe porquinho fácil!


peixe porquinho

Receita de moqueca com peixe porquinho

INGREDIENTES
  • 1 kg de filé de peixe porquinho
  • 3 unidades de tomate cortado em rodelas
  • 2 unidades de cebola cortadas em rodelas
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de limão
  • Alho a gosto
MODO DE PREPARO
  1. 1. Tempere os filés com o suco dos limões, o alho e o sal e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2. Numa panela de barro coloque o óleo de soja e frite o alho.
  3. 3. Depois faça camadas de cebola, outra de tomate, e outra com o peixe, até acabar os ingredientes.
  4. 4. Por cima de tudo devem ficar cebola e tomate. Salpique a salsinha e cebolinha e tampe.
  5. 5. Depois disso, acrescente o leite de coco, a pimenta e o azeite de dendê.
  6. 6. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar até que o peixe esteja molinho. Desligue o fogo e sirva.
  7. 7. Para acompanhar, pode utilizar o próprio caldo da moqueca para fazer um pirão.
 

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff