Receita deliciosa de muqueca
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: média
Como fazer muqueca
Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de muqueca é a escolha perfeita para você. Essa receita de muqueca é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Essa muqueca surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Com certeza todos vão amar essa receita é simplesmente deliciosa.
muqueca
INGREDIENTES
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 limões
- 2 dente de alho
- 2 kg de peixe fresco
- 3 maços de cebolinha verde
- 3 cebolas
- 4 maços de coentro
- 4 tomates
- 2 limões
- Azeite de dendê a gosto
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão.
- Coserve assim pelo menos por 1 hora.
- Separe a cabeça para o pirão.
- Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta e o alho amassado.
- Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
- Não adicione água ou sal.
- Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.
- Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.
- Tampe.
- Espere uns 10 minutos e experimente o sal.
- Para o pirão o processo é o mesmo.
- Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
- Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.
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