Receita deliciosa de carne assada na panela


Tempo de preparo: Mais de 2 horas

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda como preparar carne assada na panela

Uma deliciosa carne assada na panela é sempre uma boa refeição para se preparar naquele almoço de família. Sendo uma receita simples e prática, aprenda como preparar com os ingredientes certos e saborosos! Em suma, delicie-se e surpreenda-se!


carne assada na panela

Receita de carne assada na panela

INGREDIENTES
  • 1 e ½ kg de lagarto redondo
  • 200g de bacon não fatiado
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 500g de batatas cortadas
  • 500g de cenouras cortadas
MODO DE PREPARO
  1. 1. Corte o bacon ao comprido em fatias grossas. Faça furos na carne e coloque o bacon nos furos.
  2. 2. Tempere a carne com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a páprica. Deixe marinar por 2h.
  3. 3. Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar bem. Coloque, na mesma panela, a carne e doure de todos os lados.
  4. 4. Acrescente a água, as cenouras e os temperos que já estavam na carne. Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  5. 5. Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Verifique se a carne está macia.
  6. 6. Caso a carne ainda não esteja macia, acrescente mais um pouco de água. Feche a panela.
  7. 7. Cozinhe por mais 15min na pressão.
  8. 8. Abra a panela e coloque junto com a carne, a batata e a cenoura. Deixe cozinhar, sem tampar a panela até que os legumes estejam macios.
  9. 9. Acerte o sal. Sirva com arroz.
 

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